茄子视频在线下载安装

兒童醫學部

首頁 >> 學科專家 >> 科室先容 >> 兒童醫學部

  • 科室先容
  • 專家先容
  • 預定登記

  1953年11月海口市國民病院建立,12月開設兒科門診。1955年正式建立兒科病房,那時床位數6張,1956年增設至9張床。今后,兒科的發展起頭步入軌道。上世紀70年月中期,兒科病房搬至告捷沙住院樓三樓。1989年遷至海甸島新建的外科大樓五樓。1995年建立重生兒病區,2005年建立了重癥急救室。2008年6月30日,正式建立兒科重癥監護室(PICU)及重生兒重癥監護室(NICU)。現可用床位數為57張。營業規模籠蓋了兒外科的各體系疾病。2010年3月2日兒科病房遷至新醫療大樓至今,兒科在臨床、科研、講授及救治情況方面有了更大的進步。

  自上世紀90年月中期,兒科建立重生兒室,裝備了藍光箱、暖箱、紅外線急救臺、微量輸液泵、氣管導管、喉鏡等裝備,第一次完成了將重生兒集合診治。2008年重生兒重癥監護室(NICU)建立后,重生兒專業取得了奔騰性的發展。勝利利用呼吸機、肺外表活性物資、靜脈養分、聽力篩查、外周互換輸血醫治等手藝,救治了多名早產兒、超低誕生體重兒及危重兒,進步了存活率及存活品質。勝利診治了多例重生兒疑問病及少見病,諸如:后本性瘧疾、甲亢、丙二酸血癥、堅實兒、膈疝、臍腸瘺、后本性白血病等。2008年PICU建立至今,數百名危重患兒得和時急救,急救勝利率達96.5%。領先在省內兒科利用高頻通氣幫助呼吸及纖溶酶激活劑胸腔注入醫治膿胸,取得了院新手藝新名目評選二等獎,大大改良了患兒的保存品質。

  講授與科研方面:兒科為中南大學統招碩士生、博士生自力培育點,今朝已畢業碩士生2名,在讀碩士生3名。另外,承當了中南大學及海南醫學院的本科練習的講授與臨床使命。科研方面,兒科今朝承當有海南省天然迷信基金1項。頒發海口市國民病院SCI文章2篇。國際焦點期刊文章數十篇。

  今朝兒科與美國、意大利、加拿大等多個國度的多個病院的兒科建立了友愛來往的干系,并將按期派兒科職員赴上述國度研修。

  不管什么時候何地,兒科的全部醫護職員都時辰籌辦著以應答隨時到來的突發大眾衛生事務,以確保幼兒的安康發展。1986年——1987年,海南迸發登革熱。那時院內唯一的5名兒科醫務職員同時擔當著兒科病房、門診、急診及出診使命,降服了重重堅苦,苦守崗亭,使有數的患兒取得了及時的救治。2001年,海口國貿幼兒園產生個人毒鼠強中毒事務,67名中毒兒童及5名中毒職工均取得了及時的急救及醫治,無一滅亡,病院及兒科數名醫師遭到了市當局的懲處。2006年,昌茂黌舍產生亞硝酸鹽個人中毒,共34名中毒兒童住院兒科病房,均病愈出院。在顫動姑且的“題目奶粉“事務迸發后,兒科第姑且候建立了特地的診室和病房,對前來救治的患兒停止當真排查,讓家長安心而歸,終究,確診出的10例結石患兒也都安康出院。2008年迸發伯仲口病,兒科建立發燒門診及斷絕病房,使數千名救治的發燒患兒均取得了及時的診治。2009年甲型流感殘虐,兒科又承當了發燒門診兒童甲型流感H1N1的診治與排查,并勝利急救及轉運海南省首例重癥甲流患兒。

  兒科的醫務職員在逯軍主任的率領下,勇攀醫學岑嶺,屢次明白診斷各種疑問雜癥。2006年逯軍主任勝利診斷并醫治在海醫附院住院的肉堿缺少癥患兒。2007年確診了海南首例小兒黑熱病和罕有的以骨轉移為臨床表現的兒童肺癌;2008年與心外科協作植入姑且起搏器,勝利急救嚴峻房室傳導停滯患兒;2009年至今已確診5例線粒體腦肌病,并接納國際今朝通用的結合醫治方式,對確診患兒停止體系醫治,同時在為行將展開的干細胞移植和基因醫治線粒體疾病做籌辦使命。

   

  兒科接納英國NPMDS對線粒體腦病患兒停止評價

   

  兒科NICU

   

   

  兒科PICU

   

  2009年景功急救海南首例重癥H1N1(甲型流感)兒童

   

  國際交換