茄子视频在线下载安装

告捷沙社區衛生辦事中間

首頁 >> 學科專家 >> 科室先容 >> 告捷沙社區衛生辦事中間

  • 科室先容
  • 專家先容
  • 預定登記

  告捷沙社區衛生辦事中間簡介

  一、 社區扶植背景

  海口市國民病院在2008年底,在醫改新的情勢下能占有更有益的成長機遇,領先在省內提出公立病院到場社區衛生扶植的辦理理念。在社區成立有用、經濟、綜合、持續的衛生辦事形式,順應生物-心思-社會醫學形式成長的新形式。國度及省發改委根據《2009-2011年深入醫藥衛生體系體例鼎新實行打算》的精力,于2009年3月核準我院海港分院、博愛、告捷沙、龍昆南門診部轉型為社區衛生辦事中間。

  二、 告捷沙社區衛生辦事中間扶植:

  根據中間的標準停止籌建,今朝設有大眾衛生醫療區和社區門診,修建面積4450平方米,總占空中積6993平方米,辦事總生齒13757人,所統領居委會9個。

  三、 社區中間職員設置裝備擺設:

  社區中間現有1名主任醫師、4名副主任醫師、4名全科醫師、2名婦產科醫師、1名公衛醫師、3名外科醫師、1名外科醫師、2名西醫醫師、1名病愈主管技師、1名查驗師、5名藥師、12名護士。

  四、 展開的任務

  現展開住民安康檔案辦理、老年人安康辦理、高血壓病患者辦理、2型糖尿病患者辦理、防備接種辦事、安康教導、0-6歲兒童安康辦理、孕產婦安康辦理、重癥精力病患者辦理、沾抱病及突發大眾衛生事務報告和處置、衛生監視協管、西醫藥辦理和內、外科、婦產科、西醫、兒科、老年病科罕見病的診治。